Salat, Sonstiges, Gemüse

Eiersalat mit Spinat



Für 6 Servings

Zutaten

  • 8 Eier
  • 100 g Blattspinat
  • 500 g Tomaten
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Mayonnaise, 50 % Fettgehalt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • : Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • Eier 10 Minuten kochen. Inzwischen den Spinat waschen und putzen. Die Eier kalt abschrecken und abkühlen lassen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Kerbel von den Stielen zupfen und hacken.

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch mit Kerbel, Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Worcestershiresauce verrühren.

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.

    Spinat mit Eierscheiben und Tomatenscheiben schichtweise anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

    Pro Port. ca. 359 kcal/1503 kJ

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Spinat, Tomate

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