Nachtisch, Sonstiges

Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies



Für 42 Stück

Zutaten

  • 450 g Maismehl
  • 225 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL ; Salz
  • 3 EL Zucker
  • 3 groß. Eier
  • - a je 50 g, leicht
  • - schaumig geschlagen
  • 110 ml Milch
  • 170 g Cheddar-Käse
  • - geraspelt od.
  • - Alten Gouda
  • 2 Grüne Peperoni
  • - entkernt
  • - und feingeschnitten
  • 500 g Dose Maiskörner
  • - abgetropft
  • 1 groß. Zwiebel
  • - feingehackt
  • Pflanzenöl
  • Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben und rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu lange rühren).

    Einen grossen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen, oder die entsprechende menge Öl in einer Friteuse erhitzen. Vom Teig teelöffelgrosse Kugeln abstechen und vorsichtig in das heisse Öl gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Küchlein goldbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Stichworte

    Eierspeise, Fritieren, Mais, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte