Die Hälfte der Milch mit dem Mehl glattrühren. Die Eier verquirlen und beifügen. Nach Bedarf die Milch
zugeben, so dass ein recht dünner Teig entsteht. Mit Schnittlauch und Salz würzen.
Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen, bis sie glasig werden. Mit einem Löffel herausnehmen und in den
Teig geben.
Etwas Butter in die Pfanne geben und aus dem Teig halbfingerdicke Omeletten auf beiden Seiten goldbraun
ausbacken.
Dazu gibt man Spinat, Endivien, Spargel oder sonstiges Gemüse.
J.W. von Goethe : Briefe aus der Schweiz:
"Wir hatten unsere Führer schon verschiedentlich gefragt, was für ein Wirtshaus und besonders was für
einen Wein wir in Realp zu erwarten hätten. Die Hoffnung, die sie uns gaben, war nicht sonderlich, doch
versicherten sie, dass die Kapuziner daselbst, die zwar nicht, wie auf dem Gotthard, ein Hospitium hätten,
dennoch manchmal Fremde aufzunehmen pflegten.... Die Patres, Herren, Knechte und Träger haben alle
zusammen an einem Tische gesessen; nur der Frater, der die Küche besorgte, war erst gegen Ende der
Tafel sichtbar. Er hatte aus Eiern, Milch und Mehl gar mannigfaltige Speisen zusammengebracht, die wir
uns eine nach der anderen sehr wohl schmecken liessen."