Milchprodukte, Obst

Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Litr. Frischmilch
  • 150 ml Zitronensaftkonzentrat
  • 1 TL ; Salz
  • Milch kurz aufkochen und dabei immer rühren und vom Feuer nehmen.

    Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen, mit dem Schneebesen gut verrühren.

    Dann den Ansatz bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen, wobei sich die Käsemasse und Molke trennen.

    Molke abschütten und die abgesetzte Masse vorsichtig in ein Sieb mit Windel oder in eine Form schöpfen und ganz leicht für einige Stunden pressen.

    Fertigen Frischkäse gut durchkühlen und dann verzehren.

    Stichworte

    Frischkäse, Herstellung, Käse, Milchprodukte, Obst, Zitrone

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