Frische Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Zwiebel schälen und
kleinschneiden. Chilischoten waschen, entkernen und vom Stiel befreien. Vorsicht, danach Hände gründlich
waschen! Minze, Zwiebel und Chilischote in einen Mixer geben und fein pürieren. Knoblauchzehe schälen
und dazudrücken. Salz, Zucker, Garam Masala, Zitronensaft und Wasser nach und nach dazugeben und
alles fein pürieren.
Wenn Sie keinen Mixer zur Verfügung haben, Minze, Zwiebel und Chilischote fein hacken, in eine Schüssel
geben und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Die Mischung zudecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank stellen.
Passt zu allen Hauptgerichten.
VARIANTE: Sie können die frische Minze durch die gleiche Menge
frische Korianderblätter ersetzen, dann erhalten Sie Korianderchutney.