Für Babys und Kleinkinder: Leichter Eintopf ab dem 8. Monat
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knollensellerie putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele würfeln. Fisch waschen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln leicht andünsten, mit Wasser auffüllen und aufkochen
lassen. Den Eintopf mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen.
In den letzten 5 Minuten den Fisch zugeben. Petersilie waschen, trockenschleudern und feinhacken, unter
den fertigen Eintopf mischen.
(Pro Portion etwa 190 kcal) Tip: Sind im Eintopf für Ihr Kind noch zu grosse Stücke, können
Sie mit einer Gabel das Gemüse leicht zerdrücken. Für Fischmuffel kann das Gericht auch mit
Hähnchenfleisch zubereitet werden - dieses
dann die volle Garzeit mitdünsten.
Info: Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur
würzig, sondern gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note.
Ausserdem enthält Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die Vitamine E, C, B1, B2 und B 12. Schon
im Altertum und Mittelalter wurde Sellerie besonders als harntreibendes und allgemein stärkendes Mittel
eingesetzt. Zudem wird er von Babys besonders gut vertragen.