Fleisch, Obst

Schweinesteak im Teig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinesteaks
  • - je a 130 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 75 g Specktranchen
  • 2 Äpfel
  • 1 Essl Weisswein
  • 4 groß. Dünne Scheiben Schinken
  • 300 g Blätterteig
  • - evtl. zu bis
  • - 1/3 mehr
  • 1 Ei
  • Schweinesteaks salzen und pfeffern, Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, herausnehmen und erkalten lassen.

    Füllung: Speck fein würfeln, leicht anbraten, die Äpfel schälen fein würfeln und zwei Minuten mit dämpfen, Weisswein darübergeben, einkochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.

    Formen: die Scheiben Schinken auf einem Brett legen, Schweinesteak drauflegen, Füllung darüberverteilen. Steak in den Schinken einschlagen. Blätterteil 2 mm dick auswallen, in gleichgrosse Rechtecke (1 je serving) schneiden, Steaks drauflegen, Teigrand mit Eiweiss bepinseln, Steaks mit Blätterteig rundum einpacken. Auf das Backblech legen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben das Ganze mit Teigresten garnieren.

    Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Barbara Bark dazu:

    Wer kein Schwein mag: ich nehme jetzt KALBSTEAK, man kann auch Filet oder Schnitzel verwenden. Das Beste: Die Schweinesteaks können bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden und dann erst 20 Minuten vor dem Servieren gebacken werden.

    Dazu passt ein Cäsarsalat (siehe gesondertes Rezept) und zum Nachtisch Sherry Creme.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Schwein

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