Reisgerichte

Klößchen mit Pflaumenkompott



Für 4 Portionen

  • 100 g getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 EL Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Uncle Ben's 7 Corn-Equilinia
  • 2 EL Zucker
  • 600 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Mohn


  • Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazugeben, in Wasser angerührte Speisestärke angießen und alles kurz aufkochen. Für die Equilinia-Klößchen Vanilleschoten aufschlitzen, Vanillemark auskratzen und mit 7 Corn-Equilinia, Zucker und Milch bei milder Hitze ca. 30 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren und mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Mohn ohne Fett in einer Pfanne rösten. Equilinia-Klößchen mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten und mit Mohn bestreut servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

    kJ / kcal p.P.: 1980 / 473

    Stichworte

    P4, Reis, Süßspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Stunde

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