Salat, Sonstiges, Obst

Zungensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pökelzunge
  • - gekocht
  • 2 Kiwis
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Palmenmark
  • - aus der Dose
  • 1 Limette
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - gerieben
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 EL Creme fraiche
  • 8 Blättchen Pfefferminze
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Die Zunge in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die Stiele abzupfen und die Erdbeeren längst halbieren oder vierteln. Das Palmenmark kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

    Den Rand von Portionstellern mit den Palmenmarkscheiben umlegen. Die Zungenstreifen, die Kiwischeiben und die Erdbeerstücke mit dem Saft der Limette, dem Ingwer und dem Salz vorsichtig mischen, in die Mitte der Teller füllen und auf jede Portion 1 Esslöffel Creme fraiche geben. Die Pfefferminzblättchen kalt abbrausen, trockentupfen und die Creme fraiche damit garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Salat, Sonstiges, Zunge

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