Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Feuriger Curry-Gemüse-Braten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Naturreis
  • 1 Möhre
  • - (Karotte), je 100g
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 125 g Gouda
  • 2 Eier
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Haselnusskerne
  • - gehackt
  • 3 EL Vollkorn-Paniermehl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • SAUCE

  • 30 g Butter
  • - oder Margarine
  • 1 1/2 EL Curry
  • 20 g Weizen-Vollkornmehl
  • 500 ml Milch
  • Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen.

    Währenddessen Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.

    Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, der Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen.

    Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

    Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas zum Garnieren übrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen.

    Fett zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter Rühren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Braten auf einem Brett anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Currysosse dazu servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges, Vegetarisch

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