Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Gefülltes Dip-Brötchen



Für 1 Person

Zutaten

  • 1 Schrotbrötchen
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1/2 TL Mildes Paprikapulver
  • 75 g Hüttenkäse
  • Für Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit

    Vom Brötchen einen kleinen Deckel abschneiden, Krumen herausheben. Brötchen innen mit Fett ausstreichen. Paprika waschen, halbieren und putzen. Die eine Hälfte in lange Streifen schneiden, die zweite Hälfte klein schneiden. Brotkrumen und kleingeschnittene Paprika mit dem Pürierstab fein pürieren, Paprikapulver und Hüttenkäse unterziehen und die Mischung in das Brötchen füllen. Mit den Paprikastreifen essen.

    Ca. 280 kcal bzw. 1180 kJ.

    Tip: Diesen Snack kann man vielseitig abwandeln. Probieren Sie's einmal mit Gurke, Radieschen, oder Tomate. Zum "süssen" Nachmittag schmeckt er mit etwas Honig und Beeren, Trauben, Birne oder Trockenobst.

    Stichworte

    Gemüse, Hüttenkäs, Kalt, Paprika, Sonstiges, Vorspeise

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