Gemüse

Bechamel-Kartoffeln mit Majoran



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • ; Salz
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Litr. Klare Brühe
  • 1 Be Schlagsahne
  • - (a 200 g)
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 250 g Gekochter Schinken
  • 8 Stiele frischer Majoran
  • - oder
  • 1 Essl Getrockneter Majoran
  • Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

    Schinken in Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen. Majoran vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Tip:

    Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kräuter verwenden. Sie können statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie nehmen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Schinken, Zwiebel

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