Gemüse, Milchprodukte

Bottermelksanballerse (Westfalen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Litr. Buttermilch
  • 1 Essl Mehl
  • 125 g Fetter Speck
  • Blutwurst
  • - (evtl.)
  • Zwiebel
  • - (evtl.)
  • Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die Kartoffeln giessen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen.

    Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige Buttermilchsuppe geben.

    Dazu reicht man deftige Blutwurst und feingewürfelte Zwiebeln.

    TIP: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln darüberstreuen.

    Stichworte

    Buttermilch, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Speck

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