Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Hirseplätzchen mit Pilzen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 75 g Hirseflocken
  • 20 g Butter
  • 30 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 100 ml Milch
  • ; Salz
  • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 200 g Champignons
  • 4 EL Öl
  • 1 Kartoffel
  • 75 g Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • ; Pfeffer
  • Hirseflocken kurz anrösten, die Butter darin zerlassen. Mehl mit Milch, Salz und Paprikapulver verrühren und 15 Min. quellen lassen. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein würfeln.

    Paprika vierteln, putzen, schräg in Stücke schneiden. Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln in der Hälfte des Öls andünsten, Pilze und Chili zugeben und zugedeckt 5 Min. garen.

    Kartoffeln raspeln, mit Paprikastücken und Brühe dazugeben, 10 Min. garen. Ei und Hirse unter das Mehl rühren. Daraus im übrigen Öl pro Portion jeweils 3 Plätzchen jeweils 2 bis 3 Min. von jeder Seite backen. Petersilie hacken und unter das Gemüse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu den Plätzchen servieren.

    Pro Portion ca. 669 kcal/2800 kJ.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Hirse, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte