Den Reis roh in Schüsselchen verteilen, Kokosmilch darübergiessen.
Zucker beifügen, wenig umrühren. Den Reis 20 Minuten ziehen lassen, d.h. so lange, dass er immer noch
wenig knackig ist. Zu langes Ziehenlassen macht ihn bitter. Dazu Früchte servieren.
Dieses Gericht kann auch zum Frühstück serviert werden.
Der grüne Reis: Eine vietnamesische Spezialität ist der grüne
Reis. Die noch grünen Reishalme werden von Hand geschnitten. Die weichen Reiskörner werden
abgestreift, die Stelzen entfernt und die Körner getrocknet. Die grüne Farbe sei absolut echt, behaupten die
Vietnamesen?! Wie auch immer: Der grüne Reis schmeckt als
Süssspeise oder aber auch als Reis-Popcorn (Öl in einer Pfanne
erhitzen, eine halbe Tasse grünen Reis in die Pfanne geben, leicht salzen und mit einer Holzkelle so lange
umrühren, bis die Körner luftig sind).