Backen, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Kartoffel-Peperoni-Quiche



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 3 Rote Peperoni
  • - Paprika
  • 3 Gelbe Peperoni
  • - Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Bouillon
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln
  • 150 g Gruyere
  • - gerieben
  • 1 Beutel Blätterteig
  • Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten lassen, d.h. bis die Haut platzt und as Gemüse grosse braunen Blasen bekommt. Aus dem Ofen nehmen und in einen Plastic-Sack legen und gut verschliessen. Das Gemüse darin 30 Minuten liegen lassen. Abschliessend schälen.

    Die geschälten Peperoni halbieren, Kerne entfernen; Peperoni klein würfeln. Zwiebel in heissen Öl dünsten. Peperoni-Würfel zufügen, gut durchdünsten, mit Bouillon ablöschen und 30 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann auskühlen lassen.

    Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, wenig auskühlen lassen, schälen und in Scheibchen schneiden.

    Das eingefettete Kuchenblech mit dem Teig auslegen, darauf das Peperoni-Mus verteilen. Die Kartoffelscheibchen dachziegelartig darauf anordnen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Käse grosszügig bestreuen.

    Im auf 220 Grad vorgeheizte Ofen 40 Minuten garen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Paprika, Pikant, Sonstiges, Vegetarisch

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