Fleisch

Lammfrikadellen mit Austernpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Austernpilze
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • ; Salz
  • Zitronensaft
  • Die Zwiebel schälen, kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

    Die Austernpilze waschen, die Stielansätze enfernen und die Pilze kleinhacken. Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Min. mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

    Die Petersilie waschen,grob hacken und unter die Pilze geben.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Aus dem Teig Frikadellen formen (2 pro serving). Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Min. braten.

    Stichworte

    Austernpilz, Fleisch, Lamm

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