Fleisch, Drink

Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • - in feine Streifen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - in dünne Scheiben
  • 8 Rindsplätzli zum Schmoren
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Essl Edelsüsser Paprika
  • 300 ml Bier
  • 200 ml Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 50 ml Rahm
  • 1 1/2 EL Eingelegter grüner Pfeffer
  • Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Paprika überstreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Bier und der Bouillon ablöschen.

    Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der zweitunterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens stellen und während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so mürbe sein, dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.

    Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken und beifügen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in den Ofen geben.

    Dazu: Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Rind, Zwiebel

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