Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Überbackene Zucchini mit Grünkern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Grünkern
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • - Instant
  • 4 Zucchini
  • - a 200 g
  • 250 g Möhren
  • - (Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 30 g Butter
  • - oder Margarine
  • 80 g Gouda
  • - gerieben
  • SAUCE

  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • 1 Messlöffel Biobin
  • - oder anderes Bindemittel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Grünkern in der Brühe ca. 1 Stunden kochen. Gemüse putzen und waschen. Zucchinis längs halbieren, etwas aushöhlen. Zucchini-Hälften 3 Minuten blanchieren. Zucchini-Inneres würfeln.

    Möhren raffeln. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten. Möhren und Zucchini-Inneres hinzufügen und 10 - 15 Minuten dünsten. Zum Schluss Käse und Grünkern untermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die halbierten Zucchinis füllen.

    Sahne aufkochen, mit Bindemittel andicken und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Zucchinis verteilen, bei 200 oC für ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Karotte, Sonstiges, Vegetarisch, Zucchini

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