Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 2 Eier
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 500 g Mehlige Kartoffeln
  • 1/8 Litr. Milch
  • ; Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Mehl
  • 200 ml ; Wasser
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mittelalter Gouda
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • - getrennt
  • Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.

    Gekochte Kartoffeln zerdrücken, mit Milch zu Püree verrühren, würzen. Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Püree rühren. Käse und Schinkenwürfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

    Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 30-40 Min. goldgelb backen.

    Dazu: Salat und Cidre.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Pikant, Schinken, Sonstiges

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