Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Mozzarella-Brot-Auflauf (Soffiato di pane e Mozzarella)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Scheib. Kasten- oder Toastbrot
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • ; Salz
  • 2 groß. Mozzarellakäse
  • 60 g Butter
  • 1 groß. Glas Sardellenfilets
  • - mit Öl
  • Die Brotscheiben übereinanderlegen und die Rinde abschneiden. Die Eier in eine Schüssel geben und unter Schlagen mit dem Schneebesen lagnsam die Milch hinzugiessen. Gut salzen. Den Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Boden und Wände einer feuerfesten Form mit etwa ein Sechstel der Butter ausstreichen. Die Brotscheiben nacheinander in das Ei-Milch-Gemisch geben und etwas durchziehen lassen.

    Herausnehmen, leicht zusammendrücken und gut abtropfen lassen. Den Boden der Form mit den Brotscheiben auslegen. Die Mozzarellascheiben uaf das Brot geben und auf jede Scheibe ein Sardellenfilet setzen. EIne weitere Schicht Brot, Mozarella und Sardellen darübergeben. Mit zerlassener Butter begiessen und im vorgeheizten Backofen (200 oC) in etwa 10-20 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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