Mozzarella-Brot-Auflauf (Soffiato di pane e Mozzarella)
Für
4
Servings
Zutaten
12 Scheib. Kasten- oder Toastbrot
2 Eier
300 ml Milch
; Salz
2 groß. Mozzarellakäse
60 g Butter
1 groß. Glas Sardellenfilets
- mit Öl
Die Brotscheiben übereinanderlegen und die Rinde abschneiden. Die Eier in eine Schüssel geben und
unter Schlagen mit dem Schneebesen lagnsam die Milch hinzugiessen. Gut salzen. Den Mozzarella in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Boden und Wände einer feuerfesten Form mit etwa ein Sechstel der
Butter ausstreichen. Die Brotscheiben nacheinander in das Ei-Milch-Gemisch geben und etwas
durchziehen
lassen.
Herausnehmen, leicht zusammendrücken und gut abtropfen lassen. Den Boden der Form mit den
Brotscheiben auslegen. Die Mozzarellascheiben uaf das Brot geben und auf jede Scheibe ein Sardellenfilet
setzen.
EIne weitere Schicht Brot, Mozarella und Sardellen darübergeben. Mit zerlassener Butter begiessen und im
vorgeheizten Backofen (200 oC) in etwa 10-20 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.