Fisch, Exotisch

Telnoje (Russische Fischrouladen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Fischfilet
  • - (die Filets
  • - sollten ca. 30 cm lang
  • - sein)
  • 2 EL Mehl
  • SUD

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Schwarze Pfefferkörner
  • 1/4 TL Anis oder Fenchel
  • - (ganz)
  • 2 TL ; Salz
  • 1 1/4 Litr. ; Wasser
  • Telnoje kann man aus filetierten Salz- oder Süsswasserfisch zubereiten.

    Die Fischfilets einzeln in Mehl wenden und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Faden und mit einem Netz gut umwickeln.

    Aus den anderen Zutaten einen Sud kochen und die Fischrouladen für 15 Minuten in dem Sud garen lassen.

    Herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann die Netze und Fäden entfernen und warm servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln, die mit Dill und feingehackten Zwiebeln bestreut sind.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Russland, Salzwasser, Süsswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte