Gemüse, Sonstiges

Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bratwurstschnecke
  • - ungebrüht
  • - a 400 g
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Weisskohl
  • 2 EL Öl
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • Wurst mehrmals einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Wurst im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen.

    Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Etwas Wasser angiessen und die Wurst darauflegen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Nach etwa 45 Minuten den Deckel abnehmen. Schinken darüberstreuen.

    Getränketip: kühles Bier.

    Pro Portion ca. 510 kcal

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges, Weisskohl, Wurst

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