Es sind Dinge, die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich selber herstellen kann.
Wer dazu besondere Tips braucht, dem kann ich bestimmt helfen. NM an mich genügt, ihr bekommt
bestimmt Antwort.
WERKZEUGE:
2 Liter-Topf mit Wärmeummantelung (Wolldecke, die nicht flusst oder
Wärmedämm-Material, was ihr halt habt. Ich bevorzuge eine
Wolldecke, da ich dort dann immer mehrere Töpfe unterbringe) Thermometer bis 90 Grad Celsius (ein
Joghurtthermometer ist hier gut geeignet) Gelochte Schöpfkelle Plätzchenheber als Schneidmesser (ich
habe ein altes grosses Messer einfach stumpf gemacht, das braucht man, damit der Topfboden nicht
beschädigt wird) KÄSEFORMEN:
Mit Löchern versehene Senfkübel (kleine Senfeimer) Getöpferte Formen. Gibt es nur hier in der Nähe von
München, ich könnte aber Skizzen dafür besorgen.
Mit Löchern versehene Mascarponebehälter.
Gelochte Kunststoff-Formen, z.B. Ablaufbehälter für Besteck
Küchensieb, Durchschlag Babywindeln aus Stoff und neu natürlich (=Käsetuch) ZUM REIFEN:
Kunststoffboxen für Brotzeit, Butterbrote - mit Lüftungslöchern
Käseuntersetzer Topfuntersetzer Spielzeugsandsieb Kunstoffabstreifer einer Malerrolle Rohes Holzbrett
Ihr braucht nicht sofort alle Dinge, die ich aufgezählt habe, sondern es kommt darauf an, welchen Käse ihr
machen wollt.