Grammeln sind auf gut österreichisch das, was wir Grieben nennen.
Also gewürfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne goldgelb ausbrät, vom Fett
abtropfen lässt und dann weiter verwendet. Das übrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten
und als Brotaufstrich zu verwenden.
Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten
ziehen lassen.
Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen.
Auch fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten
mitbraten. Zusammen mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen geben.
Teig mischen.
Hände unter kaltem Wasser abspülen. Klösse daraus formen.
Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klösse hineingeben. In 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit
Schaumlöffel herausnehmen. In einer Schüssel servieren.