Süßspeise, Auflauf, Milchprodukte

Buttermilch-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1/4 Litr. Buttermilch
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln
  • - gehackt
  • 2 Eiweiss
  • Margarine
  • - zum Einfetten
  • Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver auch mischen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse rühren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln hinein.

    Eiweiss steif schlagen. Locker unterheben.

    In eine gefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd Stufe 4) schieben, Backzeit: 60 Minuten.

    Heiss servieren.

    Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 65 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Buttermilch, Milchprodukte, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte