Obst, Backen

Adventsäpfel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/8 Litr. Gewürztraminer
  • 1/8 Litr. Wasser
  • 3 TL Honig
  • 3 Zimtstangen
  • Sternanis
  • Orangenschale
  • Zitronensaft
  • Pistazien
  • - gehackt
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 16.12.1998
  • Von den Äpfeln (Goldparmäne, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.

    Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL Honig beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 oC eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gefüllt, Obst, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte