Keine Angabe
Warum heisst "Carpaccio" so?
Für
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Info
Zutaten
Das Carpaccio in seiner ursprünglichen Form besteht aus hauchdünnen Scheiben von rohem Rindfleisch,
mit einer Spur Salz und Pfeffer und einigen Tropfen Olivenöl gewürzt - eine Zubereitung, die in vielen
Gebieten Italiens eine lange Tradition hat.
Zu seinem illustren Namen gelangte das Gericht durch Arrigo Cipriani von Harry's Bar in Venedig (wo
übrigens auch Ernest Hemingway während seiner langen Aufenthalte in der Lagunenstadt Stammgast war):
Arrigo Cipriani war es nämlich, der die delikaten
Rindfleischscheiben anlässlich einer Gedenkaustellung nach dem grossen italienischen Renaissancemaler
Vittore Carpaccio benannte und das Gericht fortan nur noch unter diesen Namen servierte. Von Harry's Bar
trat es seinen Weg in alle Welt an und regte kreative Köche zu den vielfältigsten Variationen und
Abwandlungen an.
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