Das Kürbisfleisch würfeln und etwa 10 Minuten in Salzwasser garen.
Abgießen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Bei 180 Grad ca. 5 Minuten im Backofen
ausdämpfen lassen. Das Kürbisfleisch mit Eiern, Käse, Sahne und Amaretti pürieren. Die Masse mit
Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier, Mehl und Salz zu einem elastischen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Auf mit Mehl
bestäubter Arbeitsfläche ausrollen. In 10 cm große Quadrate teilen. An den Rändern mit verquirltem Eiweiß
bestreichen, 1 Eßlöffel Fürbis-Farce in die Mitte geben. Teigquadrate
zu Dreiecken übereinanderschlagen. Ecken zusammendrücken, um einen Finger drehen, verzwirbeln.
Nüsse und Brösel in heißer Butter rösten. Die Hälfte der Masse mit geschältem Knoblauch, kochendem
Wasser, Käse, Öl und Mascarpone pürieren. Salzen und pfeffern.
Tortelloni al dente kochen und abgießen. Mit Walnußsauce, dem Rest der Nuß-Brösel-Mischung,
Parmesan und Salbei anrichten.