Milchprodukte

Tortelloni mit Kürbisfüllung und Walnußsauce



Für 6 Portionen

FüLLUNG

  • 600 g Gelbes Kürbisfleisch
  • ; Salz
  • 2 Eier
  • 40 g Hartkäse
  • - gerieben
  • 100 ml Sahne
  • 25 g Amaretti
  • Muskat
  • ; Pfeffer
  • TEIG

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1 Eiweiß
  • SAUCE

  • 100 g Walnüsse
  • - gehackt
  • 25 g Weißbrotbrösel
  • 40 g Butter
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • 60 g Hartkäse
  • - gerieben
  • 150 ml Olivenöl
  • 150 g Mascarpone
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Salbei
  • - zum Garnieren
  • 100 ml ; kochendes Wasser
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Burda Feine Küche
  • - 21.12.98
  • Das Kürbisfleisch würfeln und etwa 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Bei 180 Grad ca. 5 Minuten im Backofen ausdämpfen lassen. Das Kürbisfleisch mit Eiern, Käse, Sahne und Amaretti pürieren. Die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eier, Mehl und Salz zu einem elastischen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ausrollen. In 10 cm große Quadrate teilen. An den Rändern mit verquirltem Eiweiß bestreichen, 1 Eßlöffel Fürbis-Farce in die Mitte geben. Teigquadrate zu Dreiecken übereinanderschlagen. Ecken zusammendrücken, um einen Finger drehen, verzwirbeln.

    Nüsse und Brösel in heißer Butter rösten. Die Hälfte der Masse mit geschältem Knoblauch, kochendem Wasser, Käse, Öl und Mascarpone pürieren. Salzen und pfeffern.

    Tortelloni al dente kochen und abgießen. Mit Walnußsauce, dem Rest der Nuß-Brösel-Mischung, Parmesan und Salbei anrichten.

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

    Stichworte

    Gefüllt, Käse, Kürbis, Milchprodukte, Teigware, Walnuß

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