Fleisch, Drink

Gefüllte Kartoffeln mit Winzerhackfleisch und Zwiebelsauc



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Mittelgroße Kartoffeln
  • 150 g Hackfleisch
  • 40 g Frühlingszwiebel,
  • ; geschnitten
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Altbackenes Brötchen, in
  • ; Milch eingeweicht
  • 1 Ei
  • Chili, frisch gemahlen
  • 30 ml Federweißer
  • Salz
  • 8 EL Hartkäse, gerieben
  • 1/8 Litr. Federweißer
  • Salz
  • Muskat
  • 70 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 6 EL Zucker
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 150 ml Fleischbrühe
  • Thymianzweige
  • Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln schälen, halbieren, die Kartoffelhälften aushöhlen und diese auf ein Backblech setzen.

    Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte Fleisch in eine Schüssel geben. Die Schalottenwürfel mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den Frühlingszwiebeln in der Butter anschwitzen, zu dem Hackfleisch geben.

    Das Hackfleisch mit dem in Milch eingeweichten Brötchen, dem Ei, Chilipulver, Federweißer und dem Salz verkneten. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit der Hackmasse füllen und mit dem Käse bestreuen.

    Nun die Kartoffeln auf dem Backblech mit dem Federweißer angießen und bei 180o C ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Sahne und Butter etwas einkochen lassen, die noch heißen Kartoffelreste hineinpressen, glattrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

    Den Zucker in Karamel schmelzen. Die in Spalten geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasieren. Nun die Butter zufügen und mit der Brühe aufgießen. Thymianzweige hineinstreuen und mit geschlossenem Deckel weich dünsten lassen.

    : tuts auch. Rezept reicht auch für 6 Personen.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Hackfleisch, Rind, Schwein, Wein

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