Sonstiges

Thüringer Serviettenkloss



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 6 Brötchen
  • 1/2 Litr. Milch
  • 6 Eier
  • 2 EL Griess
  • 3 Weissbrotscheiben
  • 2 EL Butter
  • Salz, Muskat
  • Petersilie, Schnittlauch
  • - nach Geschmack
  • Die klein geschnittenen Brötchen in der warmen Milch einweichen, mit den Eiern, Salz, Muskat und dem Griess verrühren. Die Weissbrotscheiben in Würfel schneiden, in reichlich Butter rösten und mit der Masse vermischen. Eine vorher gebrühte und gut gespülte Serviette mit Butter ausstreichen, die Klossmasse darauffüllen und die Serviette fest zubinden - aber so, dass für den Kloss Platz zum Aufgehen bleibt. In kochendes Salzwasser geben und 45 Minuten bis l Stunde leise sieden lassen. In Thüringen fügt man der Klossmasse feingehackte Petersilie oder gewiegten Schnittlauch zu. Eine beliebte Beilage zu Braten, besonders zu Sauerbraten und Schöpsen-(Hammel-) Keule.

    Verlag : für die Frau, Leipzig, 1986

    Stichworte

    Eier, Klösse, Sonstiges, Thüringen

    Titel - Rubrik - Stichworte