Gemüse, Beilagen

Kartoffel-Selleriepüree mit Selleriechips



Für 4 Port

Zutaten

  • + 400 g mehligkochende
  • - Kartoffeln
  • + 1 mittelgroße
  • - Sellerieknolle, ca. 400
  • - g,
  • + Salz
  • + ca. 100 ml Sahne
  • + 40 g Butter
  • + 2 EL geschlagene Sahne
  • + Öl zum Fritieren der Chips
  • 1. Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser weichkochen. Sellerieknolle schälen und einige dünne Scheiben davon abschneiden. Die restliche Knolle in kleine Stücke schneiden und in wenig Salzwasser so lange kochen, bis das Gemüse weich und das Wasser verdampft ist. Sahne dazugießen, durchkochen lassen und fein pürieren.

    2. Kartoffeln abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Selleriepüree unterrühren und würzen. Butter in einer Pfanne goldbraun werden lassen und unter das Püree rühren. Kurz vor dem Servieren die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    3. Die dünnen Selleriescheiben rund ausstechen oder in Rauten schneiden und im heißen Öl goldgelb und kroß fritieren.

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Kartoffeln

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