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Randen (Rote Beete) in Essig einlegen



Für 1 Text

HEISS EINFÜLLEN

  • 1 kg Randen
  • - Rote Beeten
  • - gekocht und geschält, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 350 ml Randenkochwasser
  • - oder Wasser
  • 350 ml Guten Weinessig
  • - oder Kräuteressig
  • 1 TL Senfpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Dillsamen
  • - nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • - in Ringe geschnitten
  • STERILISIERT

  • 1 kg Randen
  • - Rote Beete
  • - gekocht und geschält
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Essig
  • 1 TL Salz
  • SÜSS-SÄÜR

  • 1 kg Gekochte Randen
  • - Rote Beete
  • 250 ml Zitronensaft
  • 1 kg Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • 1 Stange Zimt
  • 6 Nelken
  • Pfefferkörner
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • - Rene Gagnaux
  • Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafür aber haltbar. Bei der Verwendung von Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 können Randen heiss eingefüllt werden. Hingegen sollten bei kleineren Essiganteil die verschlossenen Gläser zuerst sterilisiert werden, damit sie sicher haltbar sind.

    a) Randen heiss einfüllen Alle Zutaten aufkochen und kochend heiss über die in Gläser geschichteten Randenscheiben geben, bis zum Rand auffüllen und mit Schraubdeckel verschliessen.

    b) Randen sterilisiert Die geschnittenen Randen in Sterilisiergläser schichten. Wasser mit dem Essig aufkochen und bis Dreiviertel der Höhe über das Gemüse geben. Mit Gummiring und Bügel verschliessen und 60 Minuten im Wasserbad oder 80 Minuten im Backofen wie üblich sterilisieren.

    c) Randen süss-säuer

    Alle Sudzutaten zusammen aufkochen, die geschälten Randen in Scheiben schneiden und für fünf Minuten in den kochenden Sud geben. Die Randen mit einem Sieblöffel herausnehmen und in ausgekochte Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und kochend darübergiessen. Verschliessen und kühl stellen.

    Stichworte

    Aufbau, Beete, Eingelegt, Rande, Rote

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