Gemüse, Teigwaren, Obst, Milchprodukte, Exotisch

Louises Härdöpfel-Uflouf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Birnen
  • Butter
  • GUSS

  • 150 g Emmentaler
  • 250 ml Rahm
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • NACH EINER ERZÄHLUNG VON

  • - Heinz Moser, Oberlindach
  • - in Ämmitaler Chuchi
  • - erprobt von Rene Gagnaux
  • Heinz Moser: Meine Tante Louise hatte nicht nur diesen Namen, sondern in ihrer "Hoschtet" auch etliche Bäume mit Guter Louise. Diese Birnen wurden von ihr vielseitig verwertet. Um ihr eine Freude zu machen, erweiterte ich die Palette mit diesem Rezept.

    Gratinform mit Butter bestreichen. Kartoffeln und Birnen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechslungsweise in die Gratinform legen, leicht pfeffern. Käse, Rahm, Milch und Ei mit Pfeffer und Salz würzen und alles mischen. Gleichmässig in die Gratinform verteilen.

    Bei 220 oC vierzig bis fünfzig Minuten backen.

    Zu Fleisch und Geflügel als Beilage, oder mit einem gemischten Salat als Hauptspeise.

    Stichworte

    Birne, Exotisch, Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Obst, Schweiz, Teigwaren

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