Gebäck, Sonstiges

Mohnrollen #5590



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Plunderteig
  • Marillenmarmelade
  • Fondant
  • Mohn
  • Mohnfülle
  • Einen Plunderteig 20 cm breit ausrollen, mit Mohnfülle bestreichen, aufrollen und in etwa 5 cm breite Streifen schneiden. In der Mitte quer mit einem Kochlöffelstiel fest eindrücken (die Seitenteile gehen dadurch auf!) Backen, dann aprikotieren, dünn mit Fondant glasieren, in die Mitte etwas ungeriebenen Mohn streuen. Statt Fondant kann man im Haushalt auch eine Glasur aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verwenden. Das aprikotierte, überkühlte Gebäck leicht und ganz dünn mit dieser Glasur überstreichen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.538

    Stichworte

    Gebäck, Kalt, Mohn, österreich., Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte