Palatschinken bereiten und backen.
Eiermilch: 1/4 l Milch, 1/4 l Sauerrahm, 4 Dotter, 50 g Zucker und
Vanille werden miteinander verrührt.
Fülle: Butter, Staubzucker, Dotter, Topfen und Gewürze schaumig
rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee ausschlagen, mit der Topfenmasse zu
einer feinen Crème vermengen.
Die Palatschinken mit dieser Crème bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammmenrollen, in zwei Teile
schneiden und dachziegelartig in eine Pfanne legen; mittelheiß backen. Nach 15 Minuten Backzeit
übergießt man die ausgebackenen Palatschinken mit der Eiermilch und backt sie fertig. Angerichtet
werden die Palatschinken auch mit heißer Vanillecrèmesauce.
Babette Franner, geborene Weinzierl, zuckert ihre gebackenen, mit Marmelade gefüllten und
zusammengerollten "Marmeladepalatschinken", legt sie dann mit der gezuckerten Seite noch einmal auf
eine vorher mit Butter bestrichene "Fridattopfanne", läßt die Palatschinken schön braun glasieren und
richtet sie dann der Reihe nach an.