Gebäck, Süßspeise, Sonstiges

Schokoladekipferl #5467



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Geriebene Mandeln
  • Tunkmasse
  • Einen Mürbeteig aus Butter, Schokolade (erwärmt und möglichst überkühlt), Staubzucker und geriebenen Mandeln bereiten. Daumendicke Stangen rollen, kleine Stücke schneiden, daraus Kipferl formen. Sehr kühl und ohne Dunst backen (Rohr einen Spalt offen lassen). Dann in die Tunkmasse tauchen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.549

    Stichworte

    Gebäck, Kalt, österreich., Schokolade, Sonstiges, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte