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Grundrezepte: und ihre Verwendung 3/3



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Zutaten

  • - Grundrezepte + ihre
  • - Verwendung
  • - Mürbteig
  • - Grammelteig
  • - Hippen
  • - Blätterteig
  • - Hefeteig
  • - Torten
  • - Sandmasse
  • - Biskuit-Teig
  • - Eiweissgebäck
  • - Marzipan
  • GRUNDREZEPTE als Schlüssel zur Kochkunst. Aus 80 Grundrezepten entstehen 500 Gerichte. (Anmerkung Renate Schnapka) In diesem Buch wird anhand grafischer Abbildungen aufgezeigt, welche Grundrezepte durch Abwandlung zu neuen Gerichten werden. Ich versuche nun, unseren Jungköchen, auch ohne Abbildung die Verwendungsmöglichkeiten der Grundrezepte zu schildern.

    MÜRBTEIG: für KUCHEN: Obstkuchen, Verfeinerter Mürbteig für TORTEN süss: Festtagstorte, Schichttorte, Zimtkuchen, Quarktorte für TORTEN salzig: Käsetorte für KLEINGEBÄCK: Bunte Schnecken, Kleienbrötchen, Damenbrett, Buttercremetörtchen, Plätzchen, Obsttörtchen, Nusskipferl. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    GRAMMELTEIG: für Vanillekipferl, Gewürzsterne, Cremetörtchen, Linzertorte, Törtchen, Schokoladenbrezeln. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    HIPPEN: für Nusshippen, Mandelhippen, Hobelspäne, Käsefladen, Schokoladenhippen, Keffeehippen. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    BLÄTTERTEIG: für KUCHEN: Quarkfladen, gefüllter Kipfel, Rosenkuchen. für PIKANTES GEBÄCK: Schinkenkipferl, Fleurons, Pasteten, Käsespitzen, Bratwürstchen im Schlafrock, Käsestangen. für KLEINGEBÄCK: Schillerlocken, Tascherln, Apfel im Schlafrock. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    HEFETEIG: für KUCHEN: Zwieback, Brezel, Napfkuchen, Nusskranz, geflochtener Kranz, Doppelzopf, Stollen, Fleischrolle, Mohnkranz. für BLECHKUCHEN: Streuselkuchen, Bienenstich, Speckkuchen, Quarkkuchen, Eierschecke, Obstkuchen. für KAFFEEGEBÄCK: Tascherln, Brioches, Hörnchen, gefüllte Törtchen, Schneckennudeln. für SPEISEN: Dampfnudeln, Buchteln, Hefenklösse für SCHMALZGEBÄCK: Schupfnudeln, Pfannkuchen, gefüllte Pfannkuchen. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    TORTEN: für BISKUITMASSE: Apfelsinentorte, Mokkatorte, Pralinentorte, Pistazientorte. für DUNKLE MASSE: Ostertorte, Johannisbeertorte, Mandeltorte, Weihnachtstorte, Nusstorte, Nusstörtchen, Schokoladentorte. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    SANDMASSE: für Königskuchen, Torte mit Guss, Sandtorte, Sandtörtchen, Petits fours, gefüllte Sandtörtchen, Sandwaffeln, Schachbrettkuchen. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    BISKUIT-TEIG: für WARME MASSE: Biskuitroulade, Punschschnitten, Petits fours, Melonen Madeleines, Löffelbiskuits, Tortenböden, Baumstamm. für KALTE MASSE; wie warme Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    EIWEISSGEBÄCK: für SCHAUMGEBÄCK: Baisers, Süssspeise mit Baisers, gebackene Igel, Schokoladenbusserln. für Schäumchen. für MANDELEIWEISSGEBÄCK: Kleienbrötchen, Schokoladen-Igel, Haselnussstangen, Zimtsterne, Datteltorte, Helenenschnitten, Makronenschnitten, Schokoladenmuscheln. für MAKRONEN: Nussmakronen, Makronentörtchen, Makronentorte, gefüllte Makronen, Ingwermakronen, Gewürzmakronen. Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    MARZIPANMASSE: für Marzipankartoffeln, buntes Marzipüan. für Königsberger Marzipan Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info

    Stichworte

    Aufbau, Grundrezept, Info

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