GRUNDREZEPTE als Schlüssel zur Kochkunst. Aus 80 Grundrezepten entstehen 500 Gerichte.
(Anmerkung Renate Schnapka) In diesem Buch wird anhand grafischer Abbildungen aufgezeigt, welche
Grundrezepte durch Abwandlung zu neuen Gerichten werden. Ich versuche nun, unseren Jungköchen, auch
ohne Abbildung die Verwendungsmöglichkeiten der Grundrezepte zu schildern.
MÜRBTEIG:
für KUCHEN: Obstkuchen, Verfeinerter Mürbteig
für TORTEN süss: Festtagstorte, Schichttorte, Zimtkuchen, Quarktorte
für TORTEN salzig: Käsetorte
für KLEINGEBÄCK: Bunte Schnecken, Kleienbrötchen, Damenbrett,
Buttercremetörtchen, Plätzchen, Obsttörtchen, Nusskipferl.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
GRAMMELTEIG:
für Vanillekipferl, Gewürzsterne, Cremetörtchen, Linzertorte, Törtchen, Schokoladenbrezeln.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
HIPPEN:
für Nusshippen, Mandelhippen, Hobelspäne, Käsefladen, Schokoladenhippen, Keffeehippen.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
BLÄTTERTEIG:
für KUCHEN: Quarkfladen, gefüllter Kipfel, Rosenkuchen.
für PIKANTES GEBÄCK: Schinkenkipferl, Fleurons, Pasteten,
Käsespitzen, Bratwürstchen im Schlafrock, Käsestangen.
für KLEINGEBÄCK: Schillerlocken, Tascherln, Apfel im Schlafrock.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
HEFETEIG:
für KUCHEN: Zwieback, Brezel, Napfkuchen, Nusskranz, geflochtener
Kranz, Doppelzopf, Stollen, Fleischrolle, Mohnkranz.
für BLECHKUCHEN: Streuselkuchen, Bienenstich, Speckkuchen,
Quarkkuchen, Eierschecke, Obstkuchen.
für KAFFEEGEBÄCK: Tascherln, Brioches, Hörnchen, gefüllte
Törtchen, Schneckennudeln.
für SPEISEN: Dampfnudeln, Buchteln, Hefenklösse
für SCHMALZGEBÄCK: Schupfnudeln, Pfannkuchen, gefüllte Pfannkuchen.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
TORTEN:
für BISKUITMASSE: Apfelsinentorte, Mokkatorte, Pralinentorte,
Pistazientorte.
für DUNKLE MASSE: Ostertorte, Johannisbeertorte, Mandeltorte,
Weihnachtstorte, Nusstorte, Nusstörtchen, Schokoladentorte.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
SANDMASSE:
für Königskuchen, Torte mit Guss, Sandtorte, Sandtörtchen, Petits fours, gefüllte Sandtörtchen,
Sandwaffeln, Schachbrettkuchen.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
BISKUIT-TEIG:
für WARME MASSE: Biskuitroulade, Punschschnitten, Petits fours,
Melonen Madeleines, Löffelbiskuits, Tortenböden, Baumstamm.
für KALTE MASSE; wie warme Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
EIWEISSGEBÄCK:
für SCHAUMGEBÄCK: Baisers, Süssspeise mit Baisers, gebackene Igel,
Schokoladenbusserln.
für Schäumchen.
für MANDELEIWEISSGEBÄCK: Kleienbrötchen, Schokoladen-Igel,
Haselnussstangen, Zimtsterne, Datteltorte, Helenenschnitten, Makronenschnitten, Schokoladenmuscheln.
für MAKRONEN: Nussmakronen, Makronentörtchen, Makronentorte,
gefüllte Makronen, Ingwermakronen, Gewürzmakronen.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
MARZIPANMASSE:
für Marzipankartoffeln, buntes Marzipüan.
für Königsberger Marzipan Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info