Gemüse, Beilagen

Lesco (Letscho) (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Paprikaschoten
  • 300 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Essl Schmalz
  • 30 g Räucherspeck, durchwachsen
  • 1 Prise Gewürzpaprika
  • ; Salz
  • Paprikaschoten waschen, putzen und in Längsstreifen schneiden. Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend häuten und grob würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schamlz in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebelscheiben hinzufügen und geldgelb werdenlassen. Das Paprikapulver darüberstäuben und rasch verrühren, damit es nicht anbrennt (schmeckt bitter!). Paprikastreifen und zuletzt Tomaten dazugeben, alles salzen und etwa 10 Min. bei geöffnetem Deckel weiterdünsten.

    Dazu passen Reis oder Butterpogatschen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Diabetes, Gemüse, Paprika, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte