Kuchen

Butterkuchen



Für 1 Blech

HEFETEIG

  • 450 g Mehl
  • 35 g Hefe
  • 70 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • ; Salz
  • 2 Eier
  • BELAG BUTTERKUCHEN

  • 125 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Gehobelte Mandeln
  • Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz treiben lassen. Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech geben, Butterflöckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehenn lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200íC 15-20 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Kuchen, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte