Geflügel, Sonstiges

Geflügel in Morchelrahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 g Spitzmorcheln (1Tüte)
  • - ODER
  • 200 g Frische Morcheln
  • 200 ml Milch
  • 4 Stubenküken # ca. 400g
  • - ODER
  • Vierlander Maispoularden-
  • - brüste
  • ; Salz + Pfeffer
  • 70 g Butter
  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 ml Geflügelfond a.d.Glas
  • Muskatnuss
  • - abgerieben
  • 1 Fleischtomate
  • 2 EL Balsam-Essig
  • 1 Essl Sahne
  • - geschlagen
  • Nach Belieben Kerbel
  • ; z. Garnieren
  • Getrocknete Morcheln mind. 1 Std. in der Milch quellenlassen. Geflügel würzen. Keulen zusammenbinden. Etwa die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen, Küken anbraten. Küken wenden und im heissen Backofen bei 200oC ca. 30 Min. braten. Lauch waschen, obere 2/3 in Streifen schneiden. Unteren Teil in grössere Stücke schneiden und in der Hälfte der verbliebenen Butter andünsten. Herausnehmen, warmstellen. Die restliche Butter erhitzen, Morcheln und übrigen Lauch andünsten. Mit Sahne und der Hälfte des Fonds ablöschen, würzen, 10 Min. köchelnlassen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Im Rest heisser Butter schwenken. Küken herausnehmen, Bratensatz mit Rest Fond und Essig ablöschen, einkochenlassen. Küken damit bestreichen. Geschlagene Sahne unter Pilzsosse ziehen. Alles anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Pilz, Sahne, Sonstiges

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