Backen, Obst, Fisch

Kindermenü 3



Für 1 Portionen

1. FRÜHSTÜCK

  • 1/2 Scheib. Vollkornbrot, feinkörnig
  • 1 TL Butter/Margarine
  • 1/2 Banane
  • - in Scheiben
  • 1 Tasse Vollmilch
  • 1 TL Kakaopulver, Instant
  • 2. FRÜHSTÜCK

  • 1/2 Birne
  • - in Stücken
  • 50 g Weintrauben
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Zarte Getreideflocken
  • MITTAGESSEN

  • 40 g Vollkornreis
  • 70 g Seelachsfilet
  • 1 Essl Sojaöl
  • 40 g Ananas
  • - gewürfelt
  • Currypulver
  • ; Wenig Jodsalz
  • 50 g Paprikaschote
  • - kleingeschn.
  • Wenig Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Orangenschorle
  • 100 ml Orangensaft mit
  • 100 ml Mineralwasser mischen
  • NACHMITTAGS

  • 1/2 Birne
  • - zerkleinert
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Sesam
  • 1 Tasse Früchtetee
  • - evtl. verdopp.
  • ABENDESSEN

  • 50 g Kartoffelwürfel
  • 100 g Möhren
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Margarine
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 Scheib. Vollkornbrot, feinkörnig
  • 1 Msp. Leberwurst
  • Reis nach ackungsanweisung kochen. Seelachsfilet in Sojaöl braten, gewürfelte Ananas kurz mitdünsten, mit Curry und Jodsalz würzen. Paprikaschote kleinschneiden, in wenig Gemüsebrühe dünsten, mit dem Reis mischen, mit Petersilie abschmecken. Orangeschorle: Orangensaft it Mineralwasser mischen.

    Abendessen: Kartoffelwürfel und gewürfelte Möhren in Margarine andünsten. Gemüsebrühe angiessen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen, dann pürieren. Mit gehackter Petersilie abschmecken. Vollkornbrot mit Leberwurst bestreichen.

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