Backen, Kuchen, Obst

Apfeltorte mit Marzipan



Für 1 Springform

Zutaten

  • 1 kg Äpfel: Cox Orange o. Boskop
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 280 g Zucker
  • - bis 1/4 mehr
  • 1 Ei
  • 1 ; Msp. Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • - bis 1/2 mehr
  • 750 ml Apfelwein
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Beutel Vanille-Puddingpulver
  • FÜR DEN GUSS

  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • - evtl.verdoppeln
  • Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und kühlstellen. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im restlichen Apfelwein aufkochen. Teig ausrollen, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Min. bei 175oC vorbacken. Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig geben, 40 Min. backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, in Streifen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Min. backen. Aus Puderzucker und Zitronensaft Guss anrühren und Marzipangitter bestreichen.

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    Apfel, Backen, Kuchen, Marzipan, Obst, Pudding

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