Salat, Obst, Drink

Apfel-Fleischwurstsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schinkenfleischwurst
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • - evtl. verdoppeln
  • 4 Scheib. Ananas
  • 1 Banane
  • 200 g Saure Sahne
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Rum-Rosinen
  • 2 EL Kokosraspeln
  • Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl anbraten. Curry und Paprika unterrühren, Wein zugiessen und zugedeckt 5-8 Min. köchelnlassen. Ananasscheiben in Stücke schneiden, darunterheben. Stärke mit Sahne verquirlen, hinzufügen, kurz aufkochenlassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden mit Rosinen hinzufügen. Würzen und mit Kokosraspeln bestreuen.

    Stichworte

    Drink, Frucht, Obst, Sahne, Salat, Wein, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte