Keine Angabe

Carpaccio mit grünem Spargel



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Grüne Sauce:
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Basilikum oder Dill
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 750 g grüner Spargel
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Carpaccio vom Rind oder 400 g Rinderfilet am Stück
  • Am bequemsten ist es, wenn Ihr Metzger den Carpaccio schneidet. Anderenfalls müssen Sie ein etwas größeres Stück Rinderfilet kaufen, 1 Stunde in das Gefrierfach legen und dann mit der elektrischen Schneidemaschine oder einem schweren, sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben aufschneiden.

    Die Kräuter waschen, trockenschleudern und die Blättchen von den Stengeln zupfen, beziehungsweise den Schnittlauch verlesen. Die Kräuter grob hacken. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Kräuter mit der Marinade vermischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Je nach dem wie zart der grüne Spargel ist, seine unteren Enden abbrechen oder das untere Drittel schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das grüne Ende bis auf 3 cm abschneiden. Den Spargel in Salzwasser 8 Minuten garen, herausheben und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln im sprudelnd kochendem Spargelwasser 2 Minuten blanchieren, herausheben und kurz in eiskaltes Wasser legen. Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Den Carpaccio auf 4 Teller verteilen und in etwas grüner Sauce wenden. Eventuell zusätzlich mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Spargel und Frühlingszwiebeln auf die Teller verteilen und mit der grünen Sauce überziehen. Je 1 Eihälfte dazulegen.

    Reichen Sie dazu Stangenweißbrot.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 560 Kilojoule 2330 Eiweiß/g 36 Kohlenhydrate/g 13 Fett/g 37 Ballaststoffe/g 5 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

    Titel - Rubrik - Stichworte