4 Kartoffeln Salz 2 Salzheringe, vom Fischhändler geputzt 125 g Kalbsbraten in Scheiben 150 g
Selleriescheiben aus dem Glas 150 g rote Bete aus dem Glas 1 große Gewürzgurke 1 große Zwiebel 1
großer süßer Apfel 1 EL Kapern 2 EL Weinessig 3 EL Öl 1 TL scharfer Senf 150 ml heiße Brühe frisch
gemahlener schwarzer Pfeffer 2 harte Eier Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser etwa
20 Minuten gar kochen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Kartoffeln etwas
auskühlen lassen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden.
Die Salzheringe in kleine Würfel, den Kalbsbraten in dünne Streifen schneiden.
Selleriescheiben, rote Bete und Gewürzgurke abtropfen lassen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein
hacken.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit
den Kapern vermengen.
Aus Essig, Öl, Senf und der heißen Brühe eine Marinade anrühren und über den Salat gießen. Gut
durchmischen und zugedeckt im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Erst dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die harten Eier schälen und hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.