Suppe

Minestrone mit Nudeln



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Bohnen über Nacht einweichen.
  • 180 g weiße Bohnenkerne
  • Salz
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 1 Zucchino
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1.5 l Fleischbrühe
  • 1 EL Tomatenmark, 3fach konzentriert
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Muschelnudeln
  • 100 g feine TK-Erbsen
  • Die weißen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und in Salzwasser ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. In einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Den Zucchino putzen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Zucchino in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Den Frühstücksspeck klein würfeln. In einm Suppentopf den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze auslassen. Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren einige Minuten schmoren. Dann die Fleischbrühe angießen. Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch und die Nudeln zur Suppe geben und weitere 8 bis 10 Minuten kochen. Anschließend die weißen Bohnen und die Erbsen untermischen, die Suppe noch einmal kurz aufkochen und servieren.

    Dazu schmeckt italienisches Weißbrot und frisch geriebener Parmesan.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 680 Kilojoule 2840 Eiweiß/g 24 Kohlenhydrate/g 59 Fett/g 35 Ballaststoffe/g 17,4 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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