1 frische, kleine Pfefferschote 1 Stück frischer Ingwer, 2 bis 3 cm 2 EL Öl 600 ml Fleischbrühe 200
ml Milch 2 EL Sojasauce 1 TL Currypulver Salz 1 EL Sesamsamen 100 g Crème fraîche 1/2
Kästchen Kresse Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen
und würfeln. Die Pfefferschote putzen, entkernen und hacken. Den Ingwer schälen und hacken.
Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und alle Zutaten darin rundherum andünsten. Die Brühe aufgießen und
die Suppe im halbgeschlossenen Topf köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Wieder aufsetzen und mit Milch etwas verdünnen. Die Suppe
einmal aufkochen, mit Sojasauce, Currypulver und Salz abschmecken.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Jede Suppenportion mit Sesam betreuen, 1 Klacks
Crème fraîche in die Mitte geben undmit einem Büschel Kresse garnieren.