Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malagüna
Für
4
Servings
Zutaten
2 EL Olivenöl
800 g Schweinefilet
; Salz
; Schwarzer Pfeffer
200 ml Malaga
- span. Süsswein
100 ml Fleischbrühe
1 Zimtstangenstück
50 g Rosinen
- möglichst aus
- Malaga
100 g Mandeln, ungeschält
Den Backofen auf 180íC vorheizen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, rundum salzen
und pfeffern.
Mit Malaga ablöschen und die Fleischbrühe dazugiessen. Zimtstange und Rosinen dazugeben. Den Bräter
zudecken und in den vorgeheizten Backofen (Mitte) stellen. Den Braten etwa 1 Stunde garen.
Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus den Schalen drücken. Die
Mandeln trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte davon fein
mahlen.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zimtstange aus der Sauce nehmen. Gemahlene
Mandeln in die Sauce rühren, aufkochen, etwa 5 Minuten im offenen Topf köcheln und nochmal
abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begiessen.
Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Reis und Gemüse servieren.