Fleisch

Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malagüna



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Schweinefilet
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 200 ml Malaga
  • - span. Süsswein
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 1 Zimtstangenstück
  • 50 g Rosinen
  • - möglichst aus
  • - Malaga
  • 100 g Mandeln, ungeschält
  • Den Backofen auf 180íC vorheizen.

    Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, rundum salzen und pfeffern.

    Mit Malaga ablöschen und die Fleischbrühe dazugiessen. Zimtstange und Rosinen dazugeben. Den Bräter zudecken und in den vorgeheizten Backofen (Mitte) stellen. Den Braten etwa 1 Stunde garen.

    Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus den Schalen drücken. Die Mandeln trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte davon fein mahlen.

    Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zimtstange aus der Sauce nehmen. Gemahlene Mandeln in die Sauce rühren, aufkochen, etwa 5 Minuten im offenen Topf köcheln und nochmal abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begiessen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Reis und Gemüse servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gewürze, Mandel, Schwein, Spanien

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