Nachtisch

Blanc-manger mit Orangenblütenwasser



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 150 g Mandeln, geschält und
  • ; gemahlen
  • 10 g Gelatine
  • 100 g Feiner Zucker
  • 2 TL Orangenblütenwasser
  • 375 ml Crème double, leicht
  • ; verschlagen
  • ZUM SERVIEREN

  • Himbeer- oder Aprikosensauce
  • Puddingform (1 1/2 l
  • - Fassungsvermögen)
  • In einem Topf mittlerer Größe die Milch zusammen mit den gemahlenen Mandeln aufkochen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen. Die Mandelmilch anschließend durch ein Sieb gießen und die gesammte Flüsigkeit aus den Mandeln herauspressen. Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heiße Mandelmilch rühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit Orangenblütenwaser aromatisieren und sie dann auf Eis kühlen, bis sie fest zu werden beginnt. Nun die Crème double unterziehen. Die Masse in die Form füllen und für wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Die Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder Aprikosensauce servieren.

    *Quelle: Die grosse Schule des Kochens (Christian Verlag) Erfasst von Sylvia Mancini Grüße, Sylvia s.mancini@bluewin.de Am 16 Mar 1999 19:53:20 +0100, schrieb Volker Müller >Moin, zusammen: > >Meine Freundin hat neulich Fisch an Zitronenbutter zu sich genommen >und war sponatn begeistert. Nun will sie es nachkochen, allerdings >hat sie noch keine rechte Idee, wie sie die Zitronenbutter machen >soll. > >Hat hier jemand eine Idee? > >Volker Hallo Volker

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