In einem Topf mittlerer Größe die Milch zusammen mit den gemahlenen Mandeln aufkochen und dann 10
Minuten an einem warmen Ort stehenlassen. Die Mandelmilch anschließend durch ein Sieb gießen und die
gesammte Flüsigkeit aus den Mandeln herauspressen.
Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heiße Mandelmilch rühren. Die Mischung in eine
Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit Orangenblütenwaser
aromatisieren und sie dann auf Eis kühlen, bis sie fest zu werden beginnt. Nun die Crème double
unterziehen. Die Masse in die Form füllen und für wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird.
Die Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder
Aprikosensauce servieren.
*Quelle: Die grosse Schule des Kochens (Christian Verlag)
Erfasst von Sylvia Mancini Grüße, Sylvia s.mancini@bluewin.de Am 16 Mar 1999 19:53:20 +0100, schrieb
Volker Müller
>Moin, zusammen:
> >Meine Freundin hat neulich Fisch an Zitronenbutter zu sich genommen >und war sponatn begeistert.
Nun will sie es nachkochen, allerdings >hat sie noch keine rechte Idee, wie sie die Zitronenbutter machen
>soll.
> >Hat hier jemand eine Idee? > >Volker Hallo Volker